Вопреки действительности


Российская действительность в области отношения к детям с аутизмом, их семьям, к методам терапии, целям терапии повергает в шок и уныние. Как и в других областях жизни, хаос, смешанность, и разношерстность методов, взглядов и восприятия характерны и для аутизма и его лечения.

Обучение детей с аутизмом - стратегии и техники для обобщения. Часть 2.

Использование специальных поощрений для обучения и усиления реакций - это неотъемлемая часть АВА программы. Благодаря этому методу процесс обучения происходит более эффективно, и обычно является более мотивационным для ребенка с аутизмом, чем традиционные методы обучения.

Создан новый форум для объявлений по АВА терапии

Для облегчения поиска терапистов АВА для детей с аутизмом, создан форум,  на котором родители, заинтересованные в нахождении тераписта ABA смогут поместить объявление.

Также тераписты АВА, которые заинтересованы начать работать в семье ребенка смогут поместить объявление о поиске работы.

На форуме можно также размещать дополнительную информацию, связанную с терапией аутизма - полезные материалы, контактные данные специалистов разного профиля, и т.д.

Для того, чтобы разместить объявление на форуме или ответить на существующее - необходимо зарегистрироваться.
Адрес форума: http://autismaba.foruml.biz/f1-forum/

Успехов!

Обучение детей с аутизмом - стратегии и техники для обобщения. Часть 1.

Одна из самых распространенных преград в обучении детей с аутизмом - это обобщение обученных навыков. Затруднения в обобщении очень часто приводят к тому, что ребенок не может показать свои настоящие способности, скажем, во время диагноза или наблюдения специалистами. Ребенок дома выполняет инструкции, или прекрасно различает животных в книжках, но как только оказывается в ситуации, в которой к нему обращается малознакомый человек - ребенок ведет себя "как глухой" - не слушает обращенную к нему речь, и не выполняет знакомых инструкций.

2-е апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма



Речь Генерального Секретаря Организации Объединеных Наций (2/04/10):

"Аутизм - это комплексное расстройство развития, имеющее многочисленные проявления. Оно может стать причиной огромных страданий самого ребенка, и тех, кто о нем заботится. Это явление по прежнему недостаточно изучено и понято. Но чем больше мы учимся, тем более становится явным то, что все дети и взрослые с аутизмом могут жить полноценной и значимой жизнью в обществе. Для того, чтобы это произошло, просто нужно лучшее понимание и поддержка. У людей-инвалидов есть двойное противостояние. Они должны выживать в условиях повседневной жизни, но они также должны справляться с негативным отношением общества, недостаточной поддержкой и дискриминацией. Конвенция Объединенных Наций приняла резолюцию от 2008 года, основной целью которой является распространение информации об аутизме и компенсация несправедливости. Сегодня, во "Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма" я призываю все правительства сделать так, чтобы универсальные права человека стали действительностью для всех, кто живет с аутизмом. Поддерживайте будущие исследования и сотрудничайте, для создания равноправного общества для всех".


* Ссылка на Резолюцию, принятую Генеральной Ассамблеей.