АВА терапия - Поведенческое вмешательство в дошкольном возрасте (4-7 лет)


Аутичные дети в дошкольном возрасте могут начать АВА терапию с разных точек исхода. Некоторые дети, которым лишь недавно поставили диагноз, не владеют достаточными навыками обучения, не умеют общаться и сотрудничать со взрослыми. Нетокорые дети, за плечами которых двухлетняя программа

АВА терапия - Раннее интенсивное вмешательство - Intensive Behavioral Intervention


В АВА терапии существуют несколько терапевтических моделей, которые отличаются друг от друга предназначением (для совсем маленьких детей, для дошкольного и школьного возраста, подростков и взрослых), характеристиками обучающей среды (обучение на дому, обучение в образовательных спецучреждениях, инклюзия), и объемом (обширная обучающая программа, частичная программа, коррекция нежелательного поведения, сосредоточение на одном виде навыков).

Дистанционный курс для АВА терапистов

Открыта запись на дистанционный курс "Курс обучения методу АВА для работы с детьми с аутизмом".

Запись продлится до 3 июня 2014г включительно

Что такое АВА терапия?


В представлении многих АВА терапия имеет две крайности:
Некоторые представляют АВА как дрессуру - ничего сложного, "наливай и пей" - почитал Ловааса, посадил "аутиста" в угол, прижал столом, помахал перед глазами конфетой, и давай бубнить: "Посмотри на меня!", "Похлопай", "Где красный?".

Новый бесплатный ресурс АВА-материалов


На сайте http://www.abakurs.ru/ открыт новый ресурс, содержащий вспомогательные материалы для обучения (карточки PECS - на русском, пособия для обучения последовательностей, категорий, игр, и др), а также ссылки на поведенческие сайты и материалы.

Отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашей коллеге Татьяне Караблиной за подготовку высококачественных материалов и креатив!

Для просмотра и скачивания материалов нужно пройти по ссылке - и зайти по гостевому доступу.

Игра с аутичным ребенком - "Карточная битва"


Игра "Карточная битва" - это упрощенный вариант игры в карты. Для детей с аутизмом, которые интересуются картами и цифрами эта игра может стать одним из любимых занятий, и даже поощрением. Для данной игры можно использовать обычные карты или карты с изображениями мультяшных героев, с помеченными цифрами.