"Эпидемия" аутизма - возможно ли решение?

Еще два дня назад количество случаев аутизма составляло 1 из 110 детей, а увеличение темпа роста данного заболевания отмечалось как 10-17% с начала 21-го века. Сегодня ассоциация Autism Speaks  уведомяет о преобладании аутизма 1 из 88 детей, и о росте в 78% за последние 5 лет. Эти грустные цифры не могут оставить равнодушным ни одного человека на земле, и не побудить к активным действиям для борьбы с этой "эпидемией".

Продолжается запись на первый модуль очного обучения в Москве.


Курс содержит концепции, принципы и процессы обучения поведения, определения и характеристики прикладного поведенческого анализа, а также представляет методы изменения и коррекции поведения.

Начало обучения - 18/09/12
Курс  проходит на базе МПГУ. Адрес Института: Малый Cухаревский
переулок дом 6, метро Цветной бульвар или Трубная.

Для записи на курс нужно прислать заявку на yuliaerz@gmail.com
Учебную программу курса можно посмотреть здесь http://www.aba-kurs.com/

Как научить аутичного ребенка быть самостоятельным? Использование визуального расписания. Часть 7

Мониторинг продвижения.
Несмотря на то, что процедуры сбора данных являются неоъемлимой частью процесса обучения в АВА, многие родители и педагоги недооценивают это. Когда все идет хорошо, и ребенок приобретает навыки, то это очевидно и для непосвященного наблюдателя. Но если учебный процесс застопорился, и ребенок не продвигается, то без четких и объективных данных никак нельзя обойтись.

Подборка фильмов об аутизме - в преддверии Международного дня распространения информации об аутизме (2-е апреля)

Документальный фильм Клеймо
Это фильм про людей на обочине мироздания -- людей с ментальной инвалидностью. Фильм-исследование про грани человечности и человекообразия. В фильме приняли участи: И. Хакамада, В. Мишуков, В.Саноцкий, и другие.

О радикальном бихевиоризме

Не многим известно, что философской основой Прикладного Анализа Поведения является Радикальный Бихевиоризм. Данное философское направление было основано Скиннером, который в 1948 году издал свой труд "Walden Two", отображающий утопическое общество, живущее по правилам, основанным на данной философии. Определение "Радикальный" может ввести в заблуждение, основываясь на восприятии того, что радикальный означает "решительный, коренной, придерживающийся крайних, решительных взглядов".