Профессиональные материалы для обучения в АВА


типография
В процессе применения АВА программы, подготовка обучающих материалов является неотъемлемой частью обучения речевым навыкам детей с аутизмом. Сотни карточек для различения и наименования, предметы для сортировок, а также игрушки для поощрений - все это является лишь частью необходимого количества материалов. Помимо этого еще нужно распечатывать большое количество таблиц, готовить папки PECS, и закупать игры на мелкую моторику и материалы для продуктивной деятельности. Часто семья, которая применяет АВА для своего ребенка, становится своего рода типографией, производящей, ламинирующей и вырезающей карточки и пособия любой тематики и конфигурации. Также на практике можно столкнуться с ситуацией, когда из-за неподготовленных вовремя материалов ребенок не продвигается и не приобретает новые навыки. Так часто происходит при введении альтернативной системы коммуникации PECS, когда репертуар просьб ребенка ограничивается, потому что у него нет карточки, чтобы попросить то, что он хочет.

assessment kit
Опытные АВА специалисты также находятся в постоянном поиске поощрений, материалов для тестирования навыков, обобщения и протоколов обучения. Но профессиональные материалы необходимо заказывать через американские сайты, стоят они очень дорого (до 1000$ за комплект), и все пособия и литература на английском языке.

В марте будет выпущен первый комплект профессиональных обучающих АВА материалов, с целью помочь родителям и специалистам с организацией обучающего процесса и упростить применение АВА терапии на дому. Этот комплект содержит:
ABA materials
  •       Коммуникативную книгу и набор из 80-ти карточек (еда, игрушки, глаголы)
  •      Жетоны и планшет для жетонов (для 5-ти и для 10-ти жетонов)
  •      26 карточек на различение
  •      5 пар карточек вырезанных по контуру, для сопоставления друг с другом.
  •      10 карточек для сопоставления предмет на картинку
  •      Комплект поощрений
  •      Комплект предметов для имитации
  •      Комплект предметов для сортировки и различения.
  •      Контейнеры для сортировки

Все предметы и карточки упакованы в удобную и объемную сумку.
Также в комплект сумки входит "Методическое руководство по применению программы АВА начального уровня" - первое пособие на русском языке, в котором подробно описаны базисные методы АВА и базовые протоколы обучения, а также содержатся все необходимые таблицы для записи.
Данный комплект материалов является начальным в серии профессиональных комплектов для обучения, и содержит материалы и руководство по применению начальных программ  в соответствии с первым уровнем оценки «Вех Развития» в тестировании VB-MAPP (Sundberg, 2008).

ABA therapist
Применение методического материала из этого комплекта позволит АВА специалистам выполнять качественно профессиональную работу - все необходимые материалы будут находиться у специалиста "под рукой", что позволит ему выстроить структуру занятий и работать в быстром темпе. В виду того, что работа АВА тераписта часто требует переезда из одной семьи в другую, для проведения занятия с разными детьми, "сумка тераписта", в которой содержатся все необходимые материалы для обучения, обеспечит мобильность и удобство в данной ситуации. Также использование в работе высококачественных обучающих материалов будет свидетельствовать о высоком профессиональном уровне тераписта, о его ответственности и серьезном подходе к обучению ребенка.

Родители, которые применяют обучающую АВА программу, смогут найти в этом профессиональном комплекте подробное описание упражнений, на русском языке, с помощью которого смогут правильно и уверенно применять обучающие методы, а также отслеживать прогресс ребенка. Также заранее подготовленные материалы помогут сэкономить большое количество времени и денег, затрачиваемые на подготовку материалов. В этом случае, у родителей появится возможность проводить больше времени с ребенком, играя с ним, и обучая его, а не тратить бесценное время на ламинацию и вырезание карточек. Более того, организация всего комплекта как "сумки тераписта", позволит родителям не прекращать обучающий процесс во время переездов и летних каникул, т.к. сумку с материалами всегда удобно и легко взять с собой на дачу, на курорт, или к бабушке.

proABA
Используя правильно профессиональные материалы для обучения, родители и специалисты смогут увеличить эффективность обучения и поспособствовать быстрому развитию необходимых навыков у ребенка с аутизмом или другими расстройствами.

Презентация "Первого комплекта профессиональных обучающих АВА материалов" состоится на практическом семинаре в Самаре - 26-30 марта.

9 коммент.:

Это отличная новость! Про типографию на дому - в самую точку)) А где можно будет приобрести такую сумку?

В ближайшее время появится вся информация.

Тоже хотелось бы себе такую сумочку)) Где, когда, сколько??

Да, отличная вещь...Ждем информации, кде, когда и сколько))

И я бы с удовольствием такую сумку приобрела, тоже интересна ее стоимость и когда появиться в продаже?

Очень нужная и полезная вещь подскажите как приобрести?

Для приоретения данной сумки пройдите по ссылке http://proaba.com/

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.