Безопасное использование интернета аутичным подростком.



аутизм и интернет
Иногда кажется, что наш мир вращается вокруг интернета. «Погугли это!», «Я добавлю тебя в друзья» или «Твитни мне» - это всего лишь некоторые из популярных фраз, связанных с сетью Интернет и онлайн социальными сетями, которые можно услышать практически везде.

Люди с аутизмом так же, если не больше, заинтересованы в использовании Интернета в качестве связи с информацией и миллионами людей. Для обеспечения безопасности и успешного использования Интернет, очень важно, чтобы люди с аутизмом узнали, как защитить себя в Интернете, а также поняли, что в Интернете является приемлемым, а что нет.


В США существуют некоторые учреждения, которые проводят занятия для людей с аутизмом, чтобы обучить их использовать Интернет безопасным и интересным образом. Родители должны внимательно следить за использованием Интернета их аутичным ребенком и постоянно убеждаться, что его или ее интернет-деятельность является безопасной и целесообразной.

Ниже мы хотели бы привести некоторые советы по безопасности интернет-серфинга и регистрации в социальных сетях для аутичных подростков. Вы можете адаптировать их к потребностям и возрасту вашего ребенка и обсудить их в подходящий момент.

• Задумайся о том, каким образом работают различные сайты перед тем, как примешь решение присоединиться к ним. Некоторые сайты позволяют доступ к размещенным данным лишь ограниченному кругу пользователей, другие позволяют просматривать сообщения и личную информацию абсолютно всем.

• Подумай о сохранении некоторого контроля над информацией, которую ты размещаешь. Подумай об ограничении доступа к своей странице для всех, кроме определенной группы людей, например, твоих друзей из школы, клуба, команды, общественной группы или семьи.

• Не распространяй личную информацию о себе. Не указывай свое полное имя, номер социального страхования, адрес, номер телефона, номера кредитных карт и счета, а также не размещай подобную информацию о других людях. Будь осторожен с размещением информации, которая может быть использована для идентификации пользователя или поиска пользователя в автономном режиме. Это может включать название школы, спортивной команды, клуба, места работы или встреч с друзьями.

• Убедись в том, что твой ник не говорит слишком много о тебе. В чатах, на сайтах знакомств желательно не использовать свое настоящее имя, возраст и не указывать родной город. Даже если тебе кажется, что ник сохраняет твою анонимность, на самом деле, не нужно быть гением, чтобы сложить «картинку» и выяснить, кто ты и где тебя можно найти.

• Размещай такую информацию, чтобы, когда ее увидят другие люди, знающие тебя в реальной жизни, ты чувствовал себя комфортно. Многие люди могут увидеть твою страницу, в том числе твои родители, твои учителя, полиция, преподаватели колледжа, документы в который ты можешь подать следующем году, или сотрудники с места работы, на которую ты, возможно, будешь претендовать через пять лет.

• Помни, что после размещения информации в Интернете, ты не сможешь «забрать ее обратно». Даже если ты удаляешь информацию с сайта, старые версии всех страниц хранятся на компьютерах у других людей.

• Подумай о том, чтобы не размещать своих фотографий. Они могут быть изменены и использованы таким образом, который, возможно, тебя не обрадует. Если же ты все-таки размещаешь какую-либо фотографию, спроси себя, а согласится ли мама повесить это фото у вас в гостиной.

• Флирт онлайн с незнакомцами может иметь серьезные последствия. Потому что некоторые люди лгут о том, кто они есть в действительности, и ты никогда не знаешь наверняка, с кем имеешь дело.

• Будь осторожен, если новый онлайн-друг вдруг захочет встретиться с тобой лично. Прежде чем ты примешь решение встретиться с кем-либо, проведи свое собственное исследование: поинтересуйся, знает ли кто-нибудь из твоих друзей этого человека, и посмотри, что можно найти о нем через интернет-поисковики. Если ты все же решишь встретиться с ним или с ней, прояви смекалку: назначь встречу в общественном месте, в течение дня, с друзьями, которым ты доверяешь. Расскажи взрослым или ответственному брату или сестре, куда ты идешь, и когда планируешь вернуться.

• Доверяй своей интуиции, когда у тебя есть какие-либо подозрения. Если ты чувствуешь угрозу по отношению к себе или дискомфорт по поводу каких-либо событий, происходящих онлайн, расскажи об этом взрослым, которым ты доверяешь, или же сообщи об этом в полицию и администраторам социальной сети. Возможно, ты предотвратишь ситуацию, когда какой-либо другой человек станет жертвой интернет-мошенничества или реальной опасности.



Источник: http://www.autismspeaks.org/family-services/tool-kits/transition-tool-kit

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.