Практическое руководство по формированию позитивного поведения у детей, демонстрирующих проблемное поведение.



позитивное поведение
В прошлой публикации мы говорили о профессиональных стандартах содействия развитию позитивного поведения у детей и подростков. В данной статье предлагаем нашим читателям перейти от теории к практике и ознакомиться с конкретными рекомендациями в отношении формирования позитивного поведения у детей, демонстрирующих проблематичное поведение.

Содействие развитию позитивного поведения у детей и подростков: профессиональные стандарты.

 

Стандарты АВА
Данные стандарты определяют требования к содействию развитию позитивного поведения у детей и молодых людей. Это включает в себя работу с детьми и молодежью с целью определить цели и границы их поведения, а затем взаимодействие в рамках партнерства для реализации этих целей. Это также предполагает оказание поддержки детям и подросткам в понимании и управлении собственным поведением, а также формирование позитивного (социально-одобряемого) поведения.

Обзор поведенческих вмешательств для детей с расстройствами аутистического спектра: часто задаваемые вопросы.


Раннее вмешательство
В нашей предыдущей публикации мы говорили о различных формах поведенческой терапии и, в частности, о раннем интенсивном поведенческом вмешательстве, проблемно-ориентированных амбулаторных и консультационных услугах, а также о необходимости сотрудничества и координации действий родителей и детских врачей с поставщиками услуг поведенческой терапии. Сегодня мы дадим ответы на вопросы, часто задаваемые детским врачам и поведенческим специалистам. Возможно, данная публикация окажет им некоторую поддержку в их профессиональной практике.

Обзор поведенческих вмешательств для детей с расстройствами аутистического спектра (Часть вторая).


Авторы: Linda A. LeBlanc, PhD, BCBA-D, Jennifer M. Gillis, PhD, BCBA-D


Амбулаторные и консультационные услуги
В нашей предыдущей публикации мы говорили о поведенческой терапии и, в частности, о раннем интенсивном поведенческом вмешательстве. Теперь же речь пойдет о других видах вмешательств для детей с расстройствами аутистического спектра.