Семинар в Центре «Наш Солнечный Мир»

30 и 31 марта в Центре «Наш Солнечный Мир» состоитсяСЕМИНАРПрограмма комплексной реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, имеющих расстройства аутистического спектра (РАС).

Базовые принципы, методы, технологии.

На основе опыта работы (с 1991 года) специалистов Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» (член Autism Europeprimary partner - основной партнер Autism Speaks в России (LIUB))


   Семинар знакомит с базовыми понятиями, принципами и методами Комплексной Программы  реабилитации детей с РАС и другими нарушениями в развитии, опирающейся на авторские методики, разработанные специалистами нашего Центра, и эффективные методики, применяемые в зарубежной практике.
Комплексная  Программа получила высокую оценку российских и зарубежных коллег, в том числе и на Международном конгрессе по аутизму (организатор Autism Europe), проходившем в Венгрии с 26 по 29 сентября 2013 года, в котором приняла участие делегация специалистов нашего Центра.

Объем учебного плана – 16 часов, включающих лекции, тренинги и мастер-классы

Сроки проведения: 30 марта (воскресенье) с 13.30 до 20.00, 31 марта (понедельник) с 10.00 до 19.30.
После очной части семинара возможна стажировка в Центре. (Посещение индивидуальных и групповых занятий по интересующему профилю, согласованное со специалистами Центра.)

Стоимость обучения – 4 000 руб.
В стоимость включены кофе-брейки в течение учебного дня.

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАРпо телефону: +7(499) 2680206 – (администратор) Елена Николаевна, или +7 (903) 668-93-45 – (зам директора) Дора Моисеевна.
По электронной почте: elena84433204@yandex.ru
ФИО слушателя, специальность/должность (для специалистов), контактный телефон.
Для оплаты по безналичному расчету необходимо выслать на email volkova0601@yandex.ru информацию:
ФИО слушателя, специальность/должность, контактный телефон слушателя, полное наименование организации, адрес и реквизиты, ФИО руководителя организации ( для составления договора).
Адрес Центра «Наш Солнечный Мир»:м. Сокольники. 1 лучевой просек, д.3 (схема проезда на сайте www.solnechnymir.ru)По окончании  выдается сертификат участника семинара Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

«Стоимость» АВА-терапии.



Затраты на АВА
Преимущества применения АВА-терапии хорошо известны, она актуальна для различного функционального уровня, возраста и методологии, а также имеет ряд подтверждающих ее эффективность исследований, охватывающих десятилетия.


Если вы когда-либо сталкивались в интернете с резкой критикой в адрес АВА-терапии, то могли заметить, что она, как правило, связана с плохим опытом сотрудничества с конкретной компанией или специалистом, неточной или устаревшей информацией или людьми, которым АВА-терапия кажется «неправильной», потому что с ее помощью пытаются «нормализировать» людей с аутизмом. В наших предыдущих публикациях мы уже производили обзор поведенческих вмешательств, в которых обсуждалась данная тема. Нам бы хотелось раскрыть иную, не менее важную тему, а именно вопрос «стоимости» АВА-терапии, поскольку не все родители и специалисты могут объективно оценить этот нюанс.

Обучение навыкам проведения досуга.


Самостоятельная игра
«Мой ребенок весь день занимается аутостимуляцией», «Он просто ходит по дому и кладет себе в рот различные предметы», «Она сидит в гостиной и постоянно смотрит в окно»… Наверное, буквально каждому АВА-тераписту доводилось слышать подобные жалобы от родителей. Все эти проблемы описывают дефицит навыков проведения досуга.

Сверхкоррекция как процедура управления поведением.


Ослабление поведения
Сверхкоррекция является широко используемой процедурой коррекции поведения, успех которой неоднократно подтверждался документально. Тем не менее, сверхкоррекция – это не простая, единичная процедура. Скорее, она представляет собой сложную комбинацию процедур, что превращает ее в комплексную стратегию, требующую концептуального понимания и корректного применения. Сложный характер сверхкоррекции в сочетании с использованием различных терминов привел в серьезной путанице и спорам среди исследователей и практиков.

Ключевые слова: сверхкоррекция, ослабление /наказание, позитивная практика, обучение восстановлению/реституции, терминология.