Очный курс "Основы прикладного анализа поведения" в Одессе (17-24 августа)

      В наши дни - поистине уникальная возможность обучаться очно! 

17-24 августа в Одессе пройдет очный курс обучения прикладному анализу поведения.

    Основной задачей курса является научить участников базовым понятиям и методикам, которые лежат в основе все поведенческий программ и стратегий обучения.
      
Участники научатся:
  • - наблюдать и измерять поведение;
  • - определять, какие факторы в среде взаимодействуют с поведением;
  • - определять принципы подкрепления, гашения и наказания; научатся различать эти принципы и отличать истинное значение данных понятий от общепринятой неверной интерпретации;
  • - применять методологию использования прямых и условных поощрений; научатся выбирать поощрения для проведения занятий, исходя из предпочтений ребенка;
  • - применять методологию использования подсказок и научатся корректно давать инструкции;
  • - применять различные стратегии формирования навыков - научатся применять метод обучения дискретными пробами, использовать шейпинг, применять различные стратегии формирования поведенческой цепочки;
  • - распознавать функции нежелательного поведения и применять различные стратегии коррекции нежелательного поведения.
  • Помимо этого, участники изучат структуру поведенческой программы, форматы применения поведенческих программ, а также правила профессиональной и этичной практики.
      Обучение включает не только прослушивание лекций, но также практические задания и тренировку в классе, как между участниками, так и с детьми.
     Тематика курса привязана к применению поведенческих принципов и методов в работе с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС), но специалисты, которые практикуют с разными нозологиями, смогут применять полученные знания и в работе с детьми с другими нарушениями развития. Курс будет полезен как для родителей детей с РАС, которые включаются в работу со своими детьми. так и может стать отправной точной для профессионального развития будущего поведенческого аналитика.
     Содержание курса соответствует перечню компетенций, определяемых сертификационной комиссией ВАСВ для сертификации уровня RBT, и предоставляет достаточный объем знаний, чтобы сразу после окончания обучения включиться в процесс реализации поведенческой программы, в качестве АВА-инструктора (тераписта), практикующего под руководством опытного поведенческого аналитика - куратора или супервизора. 
      Курс проводит Марина Балганбаева, ведущий преподаватель проекта "Аутизм: коррекционная работа на основе АВА", сертифицированный поведенческий аналитик ВСВА.

Осталось совсем немного времени, чтобы успеть зарегистрироваться!

Организатор обучения:
Марьяна Студентова, контактные данные: +380977878398; neomarjana@ukr.net 

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.