Обучающий модуль "Стандарты профессиональной практики и супервизии" для русскоязычных специалистов по АВА



Хорошие новости для всех русскоязычных студентов и начинающих специалистов Прикладного анализа поведения! К 1-му сентября - "Дню Знаний" сертификационной комиссией ВАСВ выпущен долгожданный перевод на русский язык обучающего модуля "Стандарты профессиональной практики и супервизии".
В переводе участвовали русскоязычные специалисты по АВА - Юлия Эрц  (ВСВА), Дарья Браженкова (ВСВА), Мария Сударикова (ВСВА), Светлана Анисимова (ВСВА) и Светлана Чувашова.
Этот модуль является обязательным для всех студентов, обучающихся на сертификационных курсах, и для всех сертифицированных супервизоров.
В соответствии с требованиями BACB, начиная с 1 января 2015 года, проходить или предоставлять супервизию могут только лица, которые прошли этот модуль и сдали по нему тест.
Ниже вы найдёте подробную иллюстрированную инструкцию*, которая поможет зарегистрироваться на сайте www.bacb.com и на специализированном сайте для обучения.
Как получить доступ к обучающему модулю "Стандарты профессиональной практики и супервизии":
1. Откройте сайт www.bacb.com. На главной странице вы увидите кнопку "Access / Create Account". Нажав на неё, вы сможете создать свой личный кабинет или войти в уже созданный. 

2. Нажмите ссылку "Register", чтобы открыть форму регистрации. Зарегистрировавшись, войдите в свой аккаунт. Если вы уже регистрировались ранее на www.bacb.com, то просто введите e-mail и пароль.

3. Поздравляем вас, теперь у вас есть личный кабинет на сайте www.bacb.com! Найдите и откройте вкладку "Training". На ней отображаются все доступные вам обучающие модули и уже пройденные вами модули. Выберите ссылку "Training modules", и вы будете перенаправлены на специальный сайт для обучения.

4. Здесь тоже нужно зарегистрироваться. Выберите вверху русский язык, пройдите процедуру регистрации (на этой картинке переведены поля, которые остались не переведёнными на сайте). Затем войдите на сайт, используя e-mail и пароль, которые вы указали при регистрации.

5. Дальше всё будет по-русски. Выберите модуль, который вам нужно пройти.

6. Вот так выглядит список разделов обучающего модуля "Стандарты профессиональной практики и супервизии". Вам нужно прочитать каждый раздел. Это займёт приблизительно 1,5-2 часа. Затем нужно будет сдать тест по пройденному материалу (также на русском языке). Для этого у вас будет неограниченное количество попыток. Удачи!

Очень надеемся что перевод модуля сертификационной комиссии ВАСВ "Стандарты профессиональной практики и супервизии" станет очередным шагом, приближающим нас к переводу сертификационного экзамена на русский язык.


*Руководство по регистрации на модуль по супервизии подготовила Дарья Браженкова, МА, ВСВА

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.