ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA

С Новым 2020 годом!

      Уважаемые коллеги, друзья, выпускники и студенты, родители и наши драгоценные воспитанники!
Поздравляем вас с наступившим 2020 годом!
      2020 год начался с неожиданности :-)        Международная сертификационная комиссия ВАСВ заявила о том, что уступает свою глобальную миссию - стандартизацию и регуляцию практики поведенческих аналитиков - локальным профессиональным организациям. С 2023 года сертификация ВСВА и ВСаВА станет локальной сертификацией, действующей в пределах США и Канады, и во всех остальных странах местные профессиональные организации должны будут разработать свой собственный профессиональный стандарт для регуляции практики поведенческих специалистов.
      Это удивительная, но и положительная новость говорит о том, что профессиональное сообщество специалистов АВА, практикующих в границах своей страны, должно приступить к разработке собственного стандарта - для регуляции практики и защиты прав потребителей поведенческих услуг. Т.е. сообщество поведенческих аналитиков России будет вырабатывать профессиональный стандарт для практики в России, поведенческие аналитики в Украине - для Украины, в Израиле - для Израиля, и т.п.
     На сегодняшний день, наш проект "Аутизм: коррекционная работа на основе АВА" выпустил более 500 поведенческих специалистов, из которых около 30 уже получили международный сертификат - ВСВА или ВСаВА. И именно они станут тем самым ядром того самого профессионального сообщества, который сможет выработать стандарты с учетом специфики практики в той или иной стране. Это очень радует, т.к. получив профессиональную подготовку, которая не уступает мировым стандартам, наши выпускники смогут внедрять поведенческие технологии в образование, помогать многим детям с РАС и другими нарушениями развития, их семьям, проводить научные исследования и распространять знания о нашей чудесной науке - ПРИКЛАДНОМ АНАЛИЗЕ ПОВЕДЕНИЯ! :-)
      А мы продолжаем следовать своей миссии - обучать новых специалистов и родителей принципам и методам АВА! Те специалисты, которые хотят успеть получить международную сертификацию ВСВА или ВСаВА - по-прежнему могут это сделать. До конца 2022 года экзамен будет проводиться на русском языке, и диплом об окончании наших ABA-курсов по-прежнему позволяет подавать документы на сдачу сертификационного экзамена, несмотря на то, что наша программа проводится за пределами США - в замечательном центре "Наш Солнечный Мир". Более того, мы уверены, что уровень подготовки наших выпускников всегда будет соответствовать самым высоким стандартам практики, вне зависимости от того, локальные это стандарты или международные. Оставайтесь с нами! Нас ждет много интересного!
      Преподавательский состав сертификационной программы обучения проекта "Аутизм: коррекционная работа на основе АВА"

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.