Выявление и предотвращение жестокого обращения с ребенком.


насилие аутизм
Каждый день люди с аутизмом оказываются за пределами своих семей: в сообществе, в школе, на занятиях в кружках и т.п. Приоритетом родителей, опекунов и медицинских сотрудников является их безопасность. К сожалению, безопасность также включает предупреждение и выявление жестокого обращения с ребенком, насилия и небрежного отношения. Исследования показывают, что люди с отклонениями в развитии находятся в категории гораздо более высокого уровня риска возникновения подобной ситуации, чем их сверстники (Салливан и Кнастон, 2000). Организация Autism Speaks предоставила информацию от экспертов в данной области, поясняющую, что такое жестокое обращение с ребенком, каковы его признаки, что делать, если ваш ребенок или любимый человек подвергся жестокому обращению, и какие можно предпринять шаги, чтобы уменьшить риск возникновения такой ситуации.


Часто задаваемые вопросы

1. Как выглядит небрежное и жестокое обращение с ребенком?

Физическое насилие включает, но не ограничивается, тряской, избиениями, укусами, ударами и жжением, которые не являются случайными. Хотя телесные наказания, такие как порка ребенка, являются законными во многих государствах, «чрезмерные» телесные наказания, а именно, вызывающие у ребенка боль или оставляющие следы на нем, являются незаконными в большинстве государств, и подобные случаи подлежат сообщению в соответствующие органы.

Небрежное отношение касается ситуаций, когда человек не обеспечивается достаточным уровнем опеки, продуктами питания, одеждой, жильем, образованием, медицинским обслуживанием, будь то намеренно или ненамеренно.

2. Как часто это происходит?

Хотя никто не знает наверняка, считается, что дети с ограниченными возможностями более чем в два раза чаще подвергаются физическому или сексуальному насилию, по сравнению с их обычно развивающимися сверстниками. (Petersilia, J., 2001)

3. Каковы признаки того, что ребенок или близкий человек может быть жертвой жестокого обращения?

Очевидные признаки могут включать в себя необъяснимые синяки, боль или потерю веса. Кроме того, также могут наблюдаться изменения в поведении, в том числе избегание определенных людей или мест, что тоже может свидетельствовать о том, что человек стал жертвой жестокого обращения.

4. Если речь идет о невербальном человеке, существуют ли какие-либо определенные вещи, которые необходимо искать?

Некоторые изменения в поведении, на которые следует обращать внимание, включают социальную самоизоляцию, избегание определенных мест или людей, поведенческие вспышки при упоминании определенных мест или людей, или же развитие регрессии.

5. Если ребенок или близкий человек является жертвой насилия или жестокого обращения, что необходимо сделать?

Немедленно связаться с правоохранительными органами и сообщить о жестоком обращении. Если эпизоды жестокого обращения происходят в учреждениях, предоставляющих специальные услуги, необходимо связаться с государственным ведомством, которое осуществляет надзор за данной организацией, и с вашим координатором.

6. Что могут сделать семьи для того, чтобы сохранить близких в безопасности?

Семьи могут обучиться тому, как определять предупреждающие знаки возможного жестокого обращения, и кому необходимо сообщать, если у них есть подозрения о насилии или пренебрежительном отношении к ребенку или близкому человеку. Семьи должны говорить со своими близкими открыто и честно о личной безопасности, границах, приемлемых и неприемлемых прикосновениях, умении говорить «Нет». Семьи должны дать своим близким возможность разыграть в ролевых играх потенциально опасные ситуации и попрактиковаться в том, как они должны реагировать на них. Обучите их очень конкретным и специфическим навыкам того, КАК и к КОМУ необходимо обратиться за помощью, и что делать, если они подозревают, что подвергаются жестокому обращению.

В учреждении, предоставляющем услуги вашему ребенку, задайте вопрос о политике в отношении жестокого и небрежного обращения. Если в организации нет такой политики, или они не могут четко сформулировать ее для вас, следует этим обеспокоиться.

7. Что может человек с аутизмом сделать, чтобы обезопасить себя?

Люди с аутизмом должны получить возможность быть лидерами ситуации и отстаивать свои интересы социально приемлемым образом.

Чем больше люди с аутизмом будут знать о жестоком обращении и о его «тревожных признаках», тем лучше.

Аутичные люди должны быть в состоянии обратиться по крайней мере к двум доверенным взрослым, которым они могут сообщить о жестоком обращении или попросить помощи.





Источник: http://www.autismspeaks.org/family-services/autism-safety-project/abuse?utm_source=social-media&utm_medium=text-link&utm_campaign=espeaks

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.