ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA

Решение проблемы диареи у аутичного ребенка.



понос аутичный ребенок
Если вы ищете способы безопасного и естественного лечения диареи у вашего аутичного ребенка, прочитайте эти советы и приемы, которые могут помочь вам в данной ситуации.

Самый первый и основной способ лечения диареи у ребенка с аутизмом – это поиск ее источника. Лечение - это немаловажное дело, но предупреждение возникновения диареи  имеет не меньшее значение. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть дополнительные медицинские проблемы, кроме тех, что непосредственно связаны с аутизмом, то, пожалуйста, обратитесь к врачу для немедленной консультации.


Одной из распространенных причин диареи может быть пищевая аллергия  на какие-либо продукты питания или вещества, в том числе на лактозу в молоке, казеин в молоке, клейковину пшеницы, сою, избыток витаминов, высокое содержание жира, продукты из ресторанов фаст-фуд, некоторые лекарственные препараты и т.п. Другие причины могут включать в себя норовирус, ротавирусные инфекции, низкий уровень витамина А, тревожность, определенные генетические расстройства, синдрома Ретта и многие другие причины, известные и неизвестные.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от диареи по какой-либо из вышеупомянутых причин, вам следует обратиться за медицинской помощью к специалистам.

Одним из наиболее распространенных побочных эффектов диареи у любого человека, независимо от причины ее возникновения, будет угроза обезвоживания. Как следствие, человек может страдать от истощения или низкого уровня электролитов, витаминов, минералов и других питательных веществ, если это состояние не ограничивается несколькими эпизодами. Пополнение этих жизненно важных ресурсов будет иметь ключевое значение для восстановления.

Во время диареи ваш ребенок должен потреблять достаточное количество жидкости и питательных веществ. Напитки и препараты электролитов могут значительно подержать ресурсы его организма на время диареи. Как правило, в таких напитках содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, однако польза от электролитов во время сильной диареи перекрывает недостатки от потребления вспомогательных веществ, содержащихся в подобных препаратах.

В состоянии обезвоживания у людей могут возникать судороги и мышечные спазмы, особенно это характерно для аутичных людей.

Некоторые родители, у детей которых наблюдается дефицит витамина А, решают проблему диареи при помощи свежего морковного сока с сельдереем и яблоком в качестве подсластителя. Смесь 50/50 моркови и сельдерея срабатывает отлично, а добавление яблок улучшает вкус сока. Если у вас нет соковыжималки, но у вашего ребенка существует проблема частой диареи, рекомендуем вам запланировать ее приобретение на ближайшее будущее.

Мама одной аутичной девочки рассказывает о том, что диарея была проблемой для них на протяжении почти 2-ух лет, пока они не попробовали морковно-сельдереевый сок. В самый первый раз они дали ей совсем немного этого сока, и у ребенка сразу сформировался твердый стул. Сначала ей давали 8 унций в день. Через несколько недель ее перевели всего на 4 унции, а затем на 3,2,1 унцию, а после 3 месяцев она больше не нуждалась в лечении диареи.

Так как у ребенка прекратилась хроническая диарея, она стала кричать гораздо меньше, а также выглядит и чувствует себя намного более здоровой.

Нет гарантий того, что это будет работать для всех аутичных детей, однако внимательное отношение к питанию и поиск возможных причин возникновения диареи у ребенка совершенно точно поможет вам в решении данной проблемы.

Стоит напомнить также, что согласно исследованиям ученых, аутичные дети находятся в группе риска по возникновению проблем пищевого поведения и дефицита питательных веществ.




Источник: http://reverseautismnow.org/how-to-treat-diarrhea-in-children-with-autism.html

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.