Пять самых страшных «методов лечения» аутизма.


методы лечения аутизма
К сожалению, проблема аутизма привлекает к себе внимание большого числа шарлатанов. На самом деле, в области аутизма существует просто колоссальное количество врачевателей-мошенников. После наблюдения за приходящими и уходящими методами «излечения» и «терапии» аутизма на протяжении десятилетий, Эмили Виллингхэм, автор множества публикаций в сети Интернет в области современной науки и медицины, создала список 5-ти самых пугающих «методов лечения» аутизма. И по ее словам, речь идет именно об опасных методах лечения, которые могут причинить вред здоровью и даже жизни человека. Тем не менее, они по-прежнему используются в некоторых кругах и организациях, заявляющих о том, что они имеют отношение к излечению или «восстановлению» детей после аутизма. И вот данный перечень:


1. MMS, Miracle Mineral Solution или Чудотворная минеральная добавка, которая по сути является отбеливателем. В своей статье Эмили с уверенностью заявляет о том, что тестировала эту добавку, и что она способна разрушить натуральную ткань. Достаточно просто увидеть то, какое действие данное вещество оказывает на хлопок. А теперь представим его во рту у ребенка, в пищеводе, в желудке или в кишечнике – некоторые приверженцы данного метода лечения даже рекомендуют вводить его ребенку в виде клизмы. Это просто ужасно. Тем не менее, не только родители пробуют использовать этот отбеливатель в рамках «лечения» своих детей от аутизма. На одной из крупных конференций, посвященных вопросам аутизма, свой доклад представил человек, который заявил, что за 20 месяцев данное вещество «восстановило» 38 детей, и его доклад до сих пор опубликован на сайте данной конференции.

2. Химическая кастрация. Сжигание слизистой желудка и кишечника у аутичного ребенка может показаться вам ужасным методом терапии, однако, это меркнет в сравнении с химической кастрацией, которая, как считается также «лечит» аутизм. В своих предыдущих публикациях Эмили уже неоднократно пыталась разоблачить данную концепцию, в частности, команду врачей Geiers, состоящую из отца и сына. После 20-летней истории тяжелейшего ущерба, нанесенного аутичным людям, старший из врачей Geiers был лишен медицинской лицензии в нескольких штатах. Тем не менее, это не остановило группу Geiers père et fils от подачи заявки на патент для их протокола химической кастрации.

3. Хелирование. Хелирование представляет собой процесс использования химических веществ для вывода металлов из крови человека. Это хорошая терапия в случае, если у вас наблюдается отравление ртутью, которого НЕТ у аутичных людей. Тем не менее, стойкая ассоциация, сформировавшая в некоторых медицинских и непрофессиональных кругах между ртутью (компонентом консерванта под названием тимеросал) и аутизмом (тут мы наблюдае переход от разговоров о вакцине против кори, которая в США, например, никогда не содержала тимеросал, ко «всем вакцинам», в состав большинства из которых вообще никогда не входил тимеросал), означает, что многие медики по-прежнему используют хелирование в качестве метода терапии аутизма.

Хелирование не лечит аутизм. Одним из металлов, содержащихся в человеческом теле, является кальций, и он необходим нам для поддержания жизни и сердцебиения. Как минимум, один аутичный ребенок погиб в ходе «лечения» хелированием, потому как этот метод вымыл из крови ребенка все жизнеобеспечивающие ионы. В запутанном мире аутизма и «заговоров вакцин» химическая кастрация является чем-то, что становится необходимым, когда хелирование не срабатывает. Принято считать, что если накачивание ребенка химическими препаратами, предназначенными для вывода металлов из его крови, оказывается неэффективным методом лечения аутизма, то проблема заключается в высоком уровне тестостерона. Следовательно, тут в игру вступает химическая кастрация, призванная немедленно снизить его уровень. Практически нет сомнений в том, что аутичные дети «обязательно должны» пережить все три эти пытки: выжигание желудочно-кишечного тракта, очищение крови при помощи химических веществ от несуществующих тяжелых металлов, а также, в качестве своего рода «последнего удара», химическую кастрацию.

4. Гипербарическая оксигенация. Данный метод терапии также является одним из любимых методов лечения аутизма среди организаций, ориентированных на альтернативную медицину. Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США делало официальное предупреждение для потребителей в отношении данного метода лечения. Суть заключается в том, что ребенок подвергается активной «кислородной терапии», которая в качестве лекарства от аутизма является пустой и неэффективной тратой денег, а также настоящим испытанием для аутичного ребенка.

5. Лечение стволовыми клетками. Совет: прежде чем выходить за пределы методов лечения, одобренных официальными здравоохранительными организациями, подумайте дважды, или даже трижды, если вам сразу не удастся переубедить самих себя. Не существует весомых аргументов в пользу использования лечения стволовыми клетками в качестве терапии аутизма. Дефицит чего конкретно они будут компенсировать в организме у ребенка? Единственным и наиболее частым аргументов в пользу такого лечения является мысль: «Аутизм и стволовые клетки. А почему бы и нет?». Может быть, стоит сначала подождать появления хотя бы некоторых научных доказательств эффективности такого метода?

Список тех страшных методов лечения, которые «специалисты» продают родителям аутичных детей, намного длиннее, и он включает верблюжье молоко, противогрибковые препараты, марихуану, дельфинов и многое другое. На самом деле, тестировать эти и другие научно-неподтвержденные методы лечения на аутичном ребенке – это далеко не самая лучшая идея.



Источник: http://www.forbes.com/sites/emilywillingham/2013/10/29/the-5-scariest-autism-treatments/

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.