Нарушения сна у детей с аутизмом связаны с проблемами поведения.


проблемы поведения и сон
Согласно одному из предположений, проблемы со сном у детей и подростков с расстройствами аутистического спектра (ASD) связаны с их проблематичным  поведением в течение дня.

Новое исследование с участием большой группы молодых людей с расстройствами аутистического спектра подтверждает данное предположение и будет содействовать разработке препаратов для лечения нарушений сна в качестве способа улучшения поведения, сообщается исследователями Autism Treatment Network (ATN) при организации Autism Speaks.


Результаты данного исследования, а также трех других, проведенных в рамках группы ATN, были представлены на  одной из ежегодных встреч Академических педиатрических обществ (PAS) в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.

По предыдущим оценкам, один из 110 американских детей страдает аутизмом, расстройством, которое представляет собой группу комплексных нарушений развития мозга, которые влияют на поведение, социальные навыки и связи.

Группа ATN, которая включает в себя 14 терапевтических и научно-исследовательских центров в США и Канаде, регистрирует пациентов в возрасте от 2 до 18 лет с диагнозом аутизм, синдром Аспергера и общеерасстройство развития неуточненное (PDD-NOS).

Родители детей, участвующих в исследовании ATN, заполнили опросник о привычках ребенка по отношению ко сну, а также чеклист поведения ребенка. В ходе анализа 1056 детей была обнаружена связь между проблемами сна и проблематичным поведением детей в дневное время, особенно эмоциональными проблемами и тревожностью. Дети, которые спали меньше, имели больше эмоциональных проблем, а дети, которые страдали от парасомнии, в том числе ночных кошмаров и лунатизма, демонстрировали больше проблем поведения в целом.

«Это исследование способствует нашему пониманию вопросов сна и помогает нам планировать будущие работы в отношении более специфических симптомов и методов лечения», сказал Даниэль Коури, доктор медицинских наук, медицинский директор ATN и профессор педиатрии и психиатрии в Университете штата Огайо. «Лучшее понимание взаимосвязи между проблемами сна и дневного поведения может привести к более эффективному лечению обеих этих проблем».

В решении проблем сна у аутичного ребенка Вам поможет эта статья.


Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2010/05/100502080232.htm

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.