Несмотря на то, что научные данные свидетельствуют о том, что вакцины не вызывают аутизм, примерно одна треть родителей продолжают выражать обеспокоенность тем, что вакцины являются одной из причин возникновения этого заболевания; приблизительно 1 из 10 родителей отказывается от вакцинации своего ребенка или требует ее отложить, потому что считает, что это безопаснее, чем делать вакцины согласно графику Центра по контролю и предупреждению заболеваний. Главным поводом для беспокойства является количество вводимых вакцин в один день, в совокупности в течение первых 2 лет жизни ребенка. В новом исследовании, запланированном к публикации в журнале Pediatrics, ученые пришли к выводу, что нет никакой связи между получением «чрезмерного числа вакцин за короткий промежуток времени» и аутизмом.
Доктор Франк ДеСтефано и его коллеги из Центра по контролю заболеваний, в сотрудничестве с Abt Associates, Inc, проанализировали данные 256 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и 752 детей без РАС (рожденные в промежутке между 1994 и 1999 гг.) от 3 организаций медицинской помощи. Они изучили кумулятивное воздействие антигенов на каждого ребенка, то есть влияние тех веществ в вакцинах, которые побуждают иммунную систему организма вырабатывать антитела для борьбы с болезнью, а также максимальное количество антигенов, полученное каждым ребенком в течение одного дня вакцинации.
Исследователи определили общее количество антигенов, сложив число различных антигенов во всех вакцинах, полученных каждым из детей в один день, а также во всех вакцинах, полученных ими до достижения возраста 2 лет. Авторы обнаружили, что общее число антигенов в вакцинах, полученное детьми до момента достижения ими 2-летнего возраста, а также максимальное количество антигенов, полученных в течение одного дня, было таким же, как и у детей без расстройств аутистического спектра. Кроме того, при сравнении количества антигенов не было выявлено никакой зависимости при оценке данных показателей у детей с классическим аутизмом и детей с регрессивным аутизмом.
Хотя в настоящее время плановый календарь детских прививок содержит больше вакцин, чем в конце 1990 года, максимальное количество антигенов, воздействию которых подвергается ребенок к моменту достижения им возраста 2-ух лет, по данным на 2013 год составляет 315, по сравнению с несколькими тысячами в конце 1990-х годов. Поскольку различные типы вакцин содержат различные количества антигенов, это исследование утверждает, что простой подсчет количества полученных вакцин не учитывает, каким образом различные вакцины и их комбинации стимулируют иммунную систему. Например, старая полноклеточная вакцина против коклюша вызывает в организме производство около 3000 различных антител, в то время как новая бесклеточная коклюшная вакцина вызывает выработку 6 или менее различных антител.
Иммунная система ребенка способна реагировать на большое количество иммунологических стимулов и, начиная с рождения, младенцы подвергаются воздействию сотен вирусов и бесчисленного множества антигенов вне вакцинации. По мнению авторов, «вероятность того, что иммунологическая стимуляция вакцинами в течение первых двух лет жизни может быть связана с развитием РАС, не подтверждается в достаточной степени тем, что известно о нейробиологии РАС». В 2004 году Институт медицины в результате всеобъемлющего исследования пришел к заключению, что причинно-следственной связи между определенными типами вакцин и аутизмом не существует, и данное исследование подтверждает этот вывод.
C информацией о том, в чем заключается разница между тем, что вызывает аутизм, и тем, что увеличивает риск его возникновения, можно ознакомиться в этой статье.
Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/03/130329090310.htm
0 коммент.:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.