ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA

Лекарственные препараты могут улучшить рабочую память у людей с аутизмом.



медикаменты аутизмЛюди с расстройствами аутистического спектра (РАС) часто испытывают трудности с общением и взаимодействием с другими людьми, потому что они иным образом обрабатывают речь, мимику и социальные сигналы. Ранее исследователи обнаружили, что один из препаратов, который обычно используется для лечения высокого кровяного давления, тревожности и панических расстройств, может улучшить речевые способности и социальное функционирование людей с расстройствами аутистического спектра. Теперь исследователи Университета Миссури говорят, что одно из отпускаемых по рецепту лекарств также может помочь улучшить возможности рабочей памяти людей с аутизмом.


Рабочая память представляет собой способность человека удерживать в памяти и управлять небольшим количеством информации в течение короткого периода времени; это позволяет людям помнить инструкции, угадывать загадки и следить за ходом разговоров. Невролог Дэвид Беверсдорф и исследователь-нейропсихолог Шон Крайст обнаружили, что один из препаратов улучшает рабочую память людей с расстройствами аутистического спектра.

«Видение тигра может просигнализировать о реакции борьбы или бегства. Настоящее время, такой как стрессор, как экзамен, может сгенерировать такую же реакцию, которая не является полезной», говорит Беверсдорф, адъюнкт-профессор в отделении радиологии и неврологии в Школе Медицины при Университете Миссури. «Данный препарат успокаивает подобные нервные реакции, вот почему для некоторых людей прием этого препарата оказывается полезным для уменьшения беспокойства».

В ходе исследования этот препарат увеличил рабочую память у 14 взрослых пациентов Томпсон Центра аутизма и нарушений развития нервной системы при Университете Миссури, однако не оказал никакого влияния или имел незначительное влияние на группу из 13 участников исследования, которые не страдали аутизмом. Исследователи не рекомендуют врачам назначать данный препарат исключительно для улучшения рабочей памяти у лиц с расстройствами аутистического спектра, но пациентам, которые уже принимают это лекарство по рецепту, оно может принести дополнительную пользу.

«У людей с расстройствами аутистического спектра, которым уже был прописан этот препарат по другим причинам, таким как тревожность, может также наблюдаться улучшение рабочей памяти», сказал Крайст, адъюнкт-профессор кафедры психологических наук в Колледже искусств и науки Университета Миссури.

Будущие исследования будут включать в себя клинические испытания для дальнейшей оценки связи между когнитивным и поведенческим функционированием и каналами связи между различными областями мозга.

Исследование под названием «Норадренергическое смягчение нарушений рабочей памяти у взрослых с аутизмом» было опубликовано в журнале Международного нейропсихологического сообщества.



Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/04/130415172421.htm

1 коммент.:

Если ребенка с самого начала воспитывать в огромной любви и и приучать постоянно что-то делать руками, особенно, если задействовать его в творчестве, то вырастают довольно таки организованные люди. Конечно, им все равно нужна забота взрослого человека. Но нужно помнить,что любовь спасает там, где остальные разводят руками!!!

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.