Сердце аутизма.

одаренные аутисты
Тайлер Белл


Мы любим слушать истории, рассказанные членами семьи или друзьями, читать в электронных письмах и новостях о том великодушии и щедрости, которые некоторые люди проявляют по отношению к детям и взрослым, страдающим аутизмом. Но истории, которые трогают на наиболее всего, это, возможно, те истории, которые мы слышим крайне редко: истории о том, как люди с аутизмом помогают другим аутичным людям.


Мы знаем, что люди, страдающие расстройствами аутистического спектра, зачастую готовы и способны помогать своим сверстникам, и их помощь и участие не является большой редкостью. Иногда мы слышим о подобном благородстве на таких примерах, как история Темпл Грандин, которая использует свои коммуникативные способности для того, чтобы отстаивать потребности и перспективы других людей, которые не могут настолько же легко изъяснять свои мысли словами. Но есть множество различных способов, чтобы помочь другим. Организация Autism Speaks представила новый проект под названием Heart of Autism («сердце аутизма»), который рассказывает о поступках добрых и сострадательных людей, которые делают ответный вклад в сообщество аутизма.

Тайлер Белл является прекрасным тому примером. Тайлер - 20-летний талантливый художник из центра Нью-Джерси, и активный член своего местного сообщества. В раннем возрасте Тайлер начал проявлять интерес к определению и смешиванию цветов, что в свою очередь превратилось в любовь к акварельной живописи. В средней школе рисование стало одним из его любимых занятий в свободное время, а его картинами были оклеены стены своего класса.

Когда Тайлер учился в средней школе, его родители нашли местного художника, который согласился заниматься с ним рисованием. Тайлер полюбил приходить к нему в студию и рисовать картины вместе со своим инструктором, который вскоре стал его наставником и другом.

Рисование часто служит Тайлеру способом скрыться от окружающего мира, чтобы расслабиться и выразить себя. Прошло не так много времени, прежде чем его любимое хобби переросло в нечто большее. Его первой продажей стала акварельная работа с изображением лодки, которая была передана на общественный аукцион в Лос-Анджелес десять лет назад, когда Тайлеру было всего 10 лет! Его второй продажей была большая картина, написанная акриловыми красками, выручку за которую он передал в фонд аутизма в Карнеги-Холл. На том торжественном мероприятии, маленькая девочка в розовом платье сказала: «Папа, вот эта картина мне нравится», указывая на картину Тайлера. Мама Тайлера, Лиз, вспоминает этот момент как «волшебный», поскольку тогда она поняла, что «у этого мальчика был внутренний голос, который прокладывает свой путь в мир через картины, а не при помощи слов». Вскоре после этого у Тайлера состоялась его первая художественная выставка, и он заработал почти $ 4.000 за один день для местного фонда образования. Многие покупатели были друзьями или членами семьи, которые наблюдали за ним по мере его взросления и развития на протяжении многих лет. «Я горжусь», сказал Тайлер своим родителям, когда его спросили о том, что он чувствует, видя свои работы на художественной выставке.

Сегодня картины Тайлера распространились намного дальше пределов дома семьи Белл в Нью-Джерси. Многие из картин Тайлера висят в различных торговых и ресторанных заведениях его сообщества. Недавно три картины были проданы прямо со стены местного ресторана, а еще одна была приобретена добровольцем организации Autism Speaks, который увидел прекрасные работы Тайлера в интернете. Продажи Тайлера тогда в общей сложности достигли суммы в $ 1170. И хотя большинство молодых людей его возраста прямиком бы отправились в магазин видеоигр, ближайший магазин Nike или на сайт Amazon.com, Тайлер щедро пожертвовал выручку от своих продаж проекту AutismCares, программе предоставления грантов в рамках организации Autism Speaks, для помощи людям с аутизмом и их семьям, испытывающим финансовые трудности или пострадавшим от стихийных бедствий. После урагана Сэнди семья Тайлера оставалась без электричества, воды и тепла в течение нескольких дней, поэтому проект AutismCares показался ему естественным и разумным выбором для пожертвования, когда он узнал, что жизнь так же быстро не вернулась в нормальное русло для других американских семей. Выручка от продажи картин Тайлера пойдет на обеспечение продовольствием, одеждой и жильем тех семей, которые пережили драматические или долговременные последствия шторма.

Тайлер является невероятным молодым человеком. Он представляет собой прекрасный пример тому, как люди с расстройствами аутистического спектра могут использовать свои таланты и навыки, чтобы делать щедрый вклад в свое сообщество.

Если вы хотите больше узнать о Тайлере или увидеть его произведения искусства, вы можете посетить его сайт в интернете: www.somethingtosayart.com.




Источник: http://www.autismspeaks.org/blog/2013/01/25/heart-autism?utm_source=social-media&utm_medium=text-link&utm_campaign=espeaks

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.