ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA
Практика и супервизии АВА
Семинар доктора Хенли

Некоторым детям снимается диагноз аутизм: небольшая группа людей с подтвержденным диагнозом аутизм сейчас соответствуют критериям своих нормотипичных сверстников.

потеря симптомов аутизма
Некоторые дети, которым в раннем детстве был установлен точный диагноз аутизм, по мере взросления утрачивают симптомы аутизма и свой диагноз, как подтвердилось исследованием, проведенным при поддержке Национального института здравоохранения. Команда исследователей пришла к данному выводу в результате тщательной обработки данных небольшой группы детей школьного возраста, которым прежде был установлен диагноз аутизм, и подростков, не имеющих симптомов данного расстройства в настоящее время.




Данный доклад является первым в серии работ, которые будут посвящены более глубокому исследованию природы изменения статуса у этих детей. Все они ранее были диагностированы расстройствами аутистического спектра (РАС), и в настоящее время  эти молодые люди демонстрируют уровень развития, аналогичный их типично развивающимся сверстникам.


Исследовательская группа продолжает анализировать данные об изменениях в функционировании мозга у этих детей, а также пытаются выяснить, наблюдается ли у них легкий остаточный дефицит социальных навыков. Команда также изучает отчеты о типах вмешательств, полученных этими детьми, и роль, которую они сыграли в подобном переходе.

«Несмотря на то, что диагноз аутизм, как правило, не утрачивается со временем, данное исследование показало, что существует широкий спектр возможных исходов событий», сообщает Директор Национального института здравоохранения Томас Р. Инсел, кандидат медицинских наук. «В случае каждого конкретного ребенка результат может быть известен только с течением времени и после нескольких лет вмешательства. Последующие доклады данного исследования должны рассказать нам больше о природе аутизма и о роли терапии и других факторов в долгосрочной перспективе для этих детей ".

Исследование возглавила Дебора Фейн, кандидат наук из Университета Коннектикута, Сторрс. В нем приняли участие 34 ребенка с оптимальными результатами, которые получили диагноз аутизм в раннем возрасте и теперь, согласно отчетам, функционируют на одном уровне со своими нормотипичными сверстниками. В рамках сравнения, эти 34 ребенка были сопоставлены по возрасту, полу и уровню невербального IQ с 44 детьми с высокофункциональным аутизмом и 34 типично развивающимися сверстниками. Возраст участников исследования находился в пределах от 8 лет до 21 года.


В предыдущих исследованиях уже рассматривалась возможность потери диагноза аутизм, но оставались вопросы относительно точности постановки диагноза и первоначального наличия у детей, которым, в конечном счете, был снят диагноз аутизм, относительно мягкой формы аутизма. В данном исследовании, учеными были рассмотрены ранние диагностические отчеты врачей, имеющих опыт в диагностике аутизма. Вторым шагом в обеспечении достоверности информации стал диагностический эксперт, который без знания текущего состояния ребенка рассмотрел отчеты, из которых ранее поставленный диагноз был исключен. Полученные результаты свидетельствуют о том, что дети из группы с оптимальными результатами продемонстрировали более умеренный социальный дефицит, чем группа детей с высокофункциональным аутизмом в раннем детстве, но они имели другие симптомы аутизма, связанные с коммуникацией и повторяющимся поведением, которые были столь же серьезными, как и в высокофункциональной группе.

Исследователи оценили текущее состояние детей, используя стандартные когнитивные тесты и наблюдения, а также анкеты родителей. Дети из группы с оптимальным результатом должны были находиться в общеобразовательных классах без предоставления им специальных образовательных услуг для аутичных детей. Они на момент исследования не проявляли никаких признаков проблем с речью, распознаванием лиц, коммуникацией и социальным взаимодействием.


Это исследование не может предоставить информацию о том, какой процент детей с диагнозом РАС в конечном итоге может утратить симптомы данного заболевания. Ученые собрали разнообразную информацию о детях, в том числе данные структурной и функциональной визуализации мозга, результаты психиатрических тестов и данные о терапии, которую эти дети получали. Анализ этих данных, которые будут опубликованы в последующих работах, может пролить свет на следующие вопросы: являются ли изменения в диагнозе результатом нормализации функции мозга, или же мозг у этих детей сумел каким-либо компенсировать связанные с аутизмом трудности. Уровень вербального IQ среди детей из группы оптимальных результатов был несколько выше, чем у высокофункциональных аутистов. Дополнительное исследование покажет, стал ли уровень IQ решающим фактором в осуществленном ими переходе.


«Все дети с расстройствами аутистического спектра способны добиться прогресса с интенсивной терапией, однако наши текущие знания в основном не позволяют достигнуть подобного оптимального результата, который мы сейчас изучаем," - сказал доктор Фейн. "Мы надеемся, что дальнейшие исследования помогут нам лучше понять механизмы таких изменений, и, таким образом, каждый ребенок сможет получить наилучшую возможную жизнь".


Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/01/130115101518.htm

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.