ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA

Интернет курс-семинар "Аутичный ребенок дома - ждать или действовать"


Диагноз аутизм
Быть родителем ребенка с диагнозом "Аутизм" - это сложно. А быть родителем такого ребенка, живущим на территории постсоветского пространства, в котором отсутствует государственная поддержка и единый стандарт качественных коррекционных услуг - это непосильный труд, требующий ежедневных нечеловеческих усилий для выживания.
И все же большинство родителей борются за своих детей, пытаются найти специалистов, методы и средства, чтобы реабилитировать ребенка настолько, насколько это возможно. Несомненно, что на столь скудном информационном поле, где практически отсутствуют достоверные и качественные источники информации, родители сталкиваются и с "доброжелателями", рекомендующими избавиться от ребенка, и с "экспертами" рекомендующими "лечить" ребенка непроверенными медикаментами или пищевыми добавками, и со "специалистами", отказывающимися от занятий, потому что ребенок "необучаем", "невосприимчив", "интеллектуально неразвитый" или "душевнобольной". И могут пройти долгие годы мытарств и мучений, пока родители не возьмут реабилитацию ребенка в свои руки, или совсем потеряют надежду. И насколько им бы помогло, если тогда, в самом начале пути, после установления диагноза, нашелся бы специалист, который подсказал им как понимать своего ребенка, как обучать и воспитывать его, как справится с насущными проблемами и избежать проблем в будущем.

Ольга Витальевна Доленко
Ольга Витальевна Доленко, детский врач-психиатр, имеющая многолетний опыт в работе с родителями и реабилитации детей с аутизмом, делится своими профессиональными знаниями и рекомендациями о том, как организовать обучение аутичного ребенка и научиться взаимодействовать с ним. Рекомендации Ольги Витальевны не включают рекомендации об использовании того или иного психотропного препарата, чтобы "вылечить" аутизм. Её рекомендации относятся к повседневной жизни с особым ребенком, к тому, как своими родительскими силами справляться с истериками, отказом от сотрудничества, проблемами с питанием, туалетом и сном, основываясь на поведенческом подходе. О том, как развивать речь, как сделать жизнь ребенка простой и предсказуемой, о том, как бережно относиться к нему, и как сделать его счастливым. Интернет-семинар, в котором Ольга Витальевна делится своим профессиональным опытом, также содержит примеры того, как те или иные семьи справлялись с насущными проблемами, как организована жизнь семьи "особого" ребенка, и интервью с родителями.

Для родителей, которые недавно столкнулись с диагнозом "Аутизм" для своего ребенка, этот семинар может стать тем самым спасательным кругом, который поддержит их на этом сложном жизненном пути. Для тех родителей, которые уже применяют те или иные методы коррекции аутизма, этот семинар может дать дополнительную информацию об этих методах, и о том, как другие родители, такие же, как и они, живут и борются за счастье своего ребенка.

А для специалистов, которым важна эффективность в работе и благосостояние ребенка,  этот интернет семинар может стать подспорьем. Рекомендуя родителям участие в этом семинаре, специалисты приобретут верных соратников, которые будут сотрудничать и выполнять рекомендации, целью которых будет улучшение качества жизни ребенка и его семьи.



0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.