Ученые начинают исследование влияния окситоцина на социальные навыки у аутичных детей.


назальный спрей окситоцинаНовое крупное клиническое испытание проверит безопасность и эффективность окситоцина в форме назального спрея в улучшении навыков общения и коммуникации у детей и подростков с аутизмом. Финансируемое из государственного бюджета США клиническое испытание будет проведено на основании многообещающих результатов, полученных в ходе предварительного исследования, профинансированного организацией Autism Speaks.


Исследователи надеются набрать 300 участников в возрасте от 3 до 17 лет в исследовательских центрах в Бостоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Нэшвилле и Северной Каролине.


Естественный гормон окситоцин играет важнейшую роль в общительности и установлении дружеских связей. В предварительном исследовании ученые вводили окситоцин или солевой назальный спрей 25 детям и подросткам 2 раза в день на протяжении двух месяцев. Дети, получавшие окситоцин, продемонстрировали большее улучшение социального поведения по сравнению с теми, кто получал солевой раствор. На основании данных результатов Национальный институт здоровья США получил 12,6 млн.дол. для финансирования общенационального клинического исследования.

Исследование получило название «SOARS-B», the Study of Oxytocin in Autism to improve Reciprocal Social Behaviors, т.е. Исследование Окситоцина при Аутизме для улучшения Взаимного Социального Поведения. В течение первых шести месяцев данного исследования половина участников будет получать окситоцин в форме назального спрея. Вторая половина участников получит солевой назальный спрей для сравнения результатов. Ни исследователи ни участники не будут знать, кто получает окситоцин, а кто – плацебо. На протяжении вторых шести месяцев все участники будут получать назальный спрей окситоцина.

Исследователи будут измерять улучшения в социальных навыках и общении. Также будут использованы образцы крови участников для проведения генетических  тестов. Таким образом они надеются отследить, влияет ли лечение на генетического уровня процессы, связанные с установлением социальных связей.


Ученые наблюдают за артериальным давлением одного из участников во время медицинского обследования для проведения предварительного пилотного исследования.

Исследователи рассчитывают начать регистрацию участников в начале 2013 года.




Источник: http://www.autismspeaks.org/science/science-news/researchers-launch-study-oxytocin-nasal-spray

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.