ABA для специалистов
ABA for parents
VB MAPP
Программы повышения квалификации
Сертификация специалистов ABA

Знаменитости и аутизм

Статистика поражает: аутизмом страдает каждый 88-ой ребенок в США. Однако, оказывается, семьи некоторых знаменитостей не только были так или иначе затронуты расстройствами аутистического спектра, но и вложили многое в повышение осведомленности общества в области проблем аутизма и внесли финансовый вклад в проведение новых исследований.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр СталлонеВ свое время новость о том, что его младшему сыну в возрасте 3 лет установили диагноз аутизм, стала для Сильвестра Сталлоне большим ударом. «Иметь ребенка с таким затруднительным положением – это невероятно грустно», - кратко сказал он людям вскоре после того, как его сыну был установлен диагноз в 1985 году. «Это почти как радиостанция: он появляется и исчезает от сигнала».
Сильвестр говорит, что он нашел свой собственный способ поддерживать связь и общаться со своим сыном. «Вы не можете заставить его войти в ваш мир. Я просто вроде как соглашаюсь со всем, что бы он ни делал», - сказал он. «Иногда ему нравится рисовать – почти абстрактные вещи – и у него есть загадки, над которыми мы работаем вместе. После того, как он достигает момента, когда начинает доверять вам, может возникнуть немного больше общения. Первоначальной терапией является повторение слов и инструкций. Он проявлял экстраординарную память, однако не мог применять то, чему научился».
Сергео сейчас 31 год. Сильвестр защищает его от прессы. С матерью Сергео он развелся, и настоящее время женат на Дженнифер Флэйвин, от которой у него родилось трое дочерей.

Дэн Марино

Дэн МариноСыну Дэна Марино, бывшего защитника в команде Miami Dolphins, был установлен диагноз аутизм в возрасте 2 лет. Дэн и его жена начали беспокоиться, когда заметили некоторую задержку в развитии у их сына Майкла. Пара решилась на создание Центра Дэна Марино в Детском Госпитале Майами, чтобы помочь детям с нарушениями развития и психическими расстройствами.

Майклу сейчас 21 год. После получения интенсивной терапии в раннем возрасте, в настоящее время он живет полноценной и замечательной жизнью.







Тони Брэкстон

Тони Брэкстон8-летнему Дизелю, сыну знаменитой певицы и обладательницы Грэмми Тони Брэкстон, диагноз аутизм был установлен еще в раннем детстве. «Как мама, я знала, что с ним что-то не так, еще когда ему было примерно 9 месяцев», - сказала она. «К тому времени, как ему исполнилось полтора, я сказала: «Он развивается не так, как его старший брат»».

Брэкстон сейчас активно выступает за исследования в области аутизма, и даже принимает участие в кампаниях американской организации Autism Speaks. «Ранняя диагностика имеет значение величиною в жизнь», - говорит Тони. «Он занимается оккупационной терапией, логопедией, он был включен в общую систему образования, он учится в общеобразовательной школе. Да, у него есть индивидуальная образовательная терапия, но нам очень, очень повезло».




Дженни Маккарти

Дженни МаккартиДженни Маккарти всегда была откровенным и спорным активистом в борьбе за осведомленность общества о проблемах аутизма, с тех пор как ее сыну Эвану, которому сейчас 9 лет, поставили диагноз «аутизм». Актриса, которая основала Организацию Аутизма Дженни Маккарти, утверждала, что виной аутизма у ее ребенка стала вакцинация, несмотря на то, что исследования говорят об обратном.

После нескольких лет терапии, по словам Дженни, ее сын добился значительных улучшений. «Эван не мог говорить – сейчас он разговаривает. Эван не мог устанавливать зрительный контакт – сейчас он устанавливает зрительный контакт. Эван был антисоциальным – сейчас он заводит друзей», - говорит Дженни в своем интервью для журнала Times. «Было удивительно наблюдать в ходе этого, как определенные виды терапии работают в случае некоторых детей, но совершенно не срабатывает для других... Если что-то не срабатывало для Эвана, я не останавливалась. Я останавливала терапию, но сама я не останавливалась».



Джон Траволта и Келли Престон

Джон Траволта и Келли Престон
Сын Джона Траволты и Келли Престон, Джет, страдал аутизмом, но к сожалению ушел из жизни в возрасте 16 лет. Пара заявила общественности о заболевании своего ребенка уже после его гибели.
Престон сказала, что ее ребенок был «самым замечательным сыном, о котором пара может только мечтать».












Жизней многих других знаменитостей коснулась проблема аутизма.
    Холли Робинсон Пит
  • Актриса Холли Робинсон Пит родила в 1997 году близнецов, одному из которых, Родни Дж., поставили диагноз аутизм в возрасте 3 лет.
  • Бывший защитник NFL, Дуг Флати, также имеет аутичного сына. Как сообщалась, до двухлетнего возраста малыш развивался нормально и даже разговаривал, а после того, как ему исполнилось 2 года, постепенно полностью перестал говорить.
  • Дочь актера Эйдана Куинна страдает аутизмом. «Заболеваемость аутизмом выросла на 500% с тех пор, как моей дочери был поставлен диагноз», говорит актер, который принимает участие во многих организациях, занимающихся исследованиями в области аутизма.
  • Сын звезды фильма «Герцоги Хаззарда» Джона Шнайдера, Чейзен, имеет диагноз синдром Аспергера. «Чейзен хорошо реагировал на речевую и языковую терапию, а затем перешел к окупационной терапии. Но некоторым вещам, которые большинство детей познают каким-то образом путем осмоса, ребенка с синдромом Аспергера необходимо обучать».

Источник: http://www.sheknows.com/parenting/articles/953451/celebrities-with-autistic-children

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.