Исследователи Университета Вандербильта сообщают о том, что в настоящий момент нет достаточных доказательств в поддержку того, что медикаментозное вмешательство в случае аутичных подростков и молодых взрослых целесообразно и эффективно. Несмотря на исследования, которые показывают, что многим из них выписывают медикаментозные препараты, практически нет доказательств тому, что данные препараты являются полезными и применимыми для этой категории населения. Эти открытия были опубликованы в журнале Pediatrics 24 сентября 2012.
«Нам нужно больше исследований, чтобы суметь понять, каким образом лечить основные симптомы аутизма у данной группы населения, а также часто связанные с ним симптомы, такие как тревожность, компульсивное поведение и возбудимость», - говорит Jeremy Veenstra-VanderWeele, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, педиатрии и фармакологии в Вандербильте. «Эти люди, их семьи и врачи в настоящее время вынуждены принимать решение вместе, зачастую в состоянии отчаяния и без четкого пояснения тому, что может сделать лучше, а что может сделать хуже, и, что более часто, люди с расстройством аутистического спектра остаются в итоге на одном или нескольких препаратах без точного понимания того, помогает ли им это лекарство».
Это исследование является частью большого доклада о вмешательствах для подростков и молодых взрослых с аутизмом на тему того, что существует слишком мало доказательств , которые подтверждают открытия всех используемых в настоящее время видов терапии.
Ученые систематически изучили более 4500 исследований и сделали обзор 32 из них, опубликованных в период с января 1980 по декабрь 2011 и посвященных вопросам терапии людей в возрасте от 13 до 30 лет с расстройствами аутистического спектра. Они сосредоточились на результатах исследований, включая вред и негативные последствия вмешательств, в том числе медикаментозных, поведенческих, образовательных или профессиональных.
Основные выводы:
- Существуют некоторые доказательства тому, что лечение может улучшить социальные навыки и академическую успеваемость, например, активный словарь или чтение, однако, исследования были, как правило, небольшими и имели ограниченное наблюдение за последующим развитием событий.
- Ограниченные данные поддерживают использование медикаментозных вмешательств в случае подростков и молодых взрослых, страдающих аутизмом. Наиболее последовательные выводы были сделаны на предмет эффектов антипсихотических препаратов на проблемы поведения, характерные для аутизма, такие как раздражительность и агрессия. К побочным эффектам, связанным с применением медикаментозных препаратов, относят седативный эффект и увеличение веса.
Несмотря на то, что распространенность заболеваемости аутизмом растет, предстоит сделать еще много исследований, которые касаются вмешательств для этой группы населения.
Еще в 1970 году считалось, что аутизмом страдает 1 из 2000 детей, однако данные новейших исследований в США говорят о том, что болен 1 ребенок из 88 детей, причем количество аутичных мальчиков превышает количество аутичных девочек в соотношении 5 к 1, то есть 1 из 54 мальчиков в США страдает расстройством аутистического спектра.
Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2012/09/120924144058.htm
0 коммент.:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.